miércoles, 5 de enero de 2011

Peralillo Las delicias de los “Quesos Sra. María” vuelven al mercado

www.vi,cl
Martes, 04 de Enero de 2011 20:25 admin

Quesos “Señora María” en Peralillo, en la Región de O´Higgins, son reconocidos por su sabor y calidad. Con más de 30 años dedicada al rubro, logró posicionar su marca en la zona y poco a poco insertarse en el mercado regional. Sin embargo el terremoto del paso 27 de febrero envió a tierra el trabajo de años de esta empresa familiar encabezada por María Arias Rodríguez de 75 años.

El sismo destruyó su fábrica, sala de proceso y comercialización, dejando literalmente sin nada a esta empresaria, recuperando entre los escombros algunas herramientas y utensilios aún utilizables en la producción de queso fresco y chanco.



Sin darse tiempo para quejarse y con un reconocido espíritu emprendedor , María Arias Rodríguez postuló al programa de Apoyo a la Inversión en Infraestructura Productiva de SERCOTEC, obteniendo un apoyo de 5 millones que junto con su aporte, logró poner en pie su empresa, reinsertarse en el mercado y generar empleo. “Fue un periodo difícil. La empresa se vino a bajo. Las deudas se acumulan pero tuvimos el apoyo necesario de SERCOTEC para reemprender y seguir adelante con nuestro negocio y lo que hemos hecho por años”, indicó María Rodríguez que orgullosa muestra su nueva estructura e instalaciones.

Ubicada en las cercanías de Peralillo, en la Ruta I-50, “Quesos Sra. María” reabre sus puertas como más de mil pequeñas empresas de los más variados sectores de la economía regional que fueron beneficiados con los fondos de SERCOTEC, inversión que superó los 3 mil millones de pesos.

Emiliano Orueta Bustos, Director Regional de SERCOTEC destacó el reemprendimiento de María Arias, indicando que “en ella se ve reflejado el espíritu emprendedor de empresarias y empresarios de la Región de O´Higgins, quienes a pesar de la adversidad tienen el convencimiento y la decisión de no dejarse vencer y poner en funcionamiento sus negocios.” Agregó además el ejecutivo que “la decisión certera del Gobierno del Presidente Sebastián Piñera permitió concretizar esta ayuda a las empresas de menor tamaño y reactivar las economías locales.”
---

Etiquetas: , ,

1 comentarios:

A las 26 de septiembre de 2013, 14:50 , Blogger Jaime ha dicho...

Y son exquisitos, su sabor, textura y el queso maduro es de una aroma sin parangon, cuando uno lo degusta senota que esta echo con un proceso de calidad, sin papa ni nada raro, pura leche y mucho cuidado, los recomiendo.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio